Programação preliminar

Terça-feira, 20 de agosto de 2019

11h00 - 19h00 Credenciamento e atendimento de secretaria
12h00 - 17h00 Sala 2, 3 e 4
Cursos de atualização profissional
18h00 - 19h00 Sala 1, 2, 3, 4 e 5
Abertura solene com autoridades
19h00 - 20h30 Sala 1, 2, 3, 4 e 5
Palestra de abertura
AGRONOMIA DO PRESENTE: A SAFRA DA DÉCADA E A DÉCADA DAS MUDANÇAS AGRONÔMICAS
21h00 Confraternização

Quarta-feira, 21 de agosto de 2019

8h00 - 18h00 Credenciamento e atendimento de secretaria
9h00 - 10h30 Sala 1, 2, 3 e 4
Palestra Magna
AGRONOMIA DO PRESENTE: INOVAÇÃO - Agricultura 4.0
10h30 - 11h00 Intervalo para café
11h00 - 12h30 Sala 1, 2, 3 e 4
Mesa Redonda – O ENGENHEIRO AGRÔNOMO NO PRESENTE
  • O agrônomo do governo
  • O agrônomo no campo
  • O agrônomo na indústria
  • O agrônomo empreendedor
12h30 - 14h00 Intervalo para almoço
14h00 - 16h00 Sala 1, 2, 3 e 4
Política profissional
Momento da organização profissional da Agronomia
Ameaças, desafios e oportunidades da Agronomia e seus profissionais
16h00 - 16h30 Intervalo para café
16h30 - 17h00 Sala 1, 2, 3 e 4
Palestra patrocinador
17h00 - 18h30 Sala 1, 2, 3 e 4
Política profissional

Quinta-feira, 22 de agosto de 2019

8h00 - 18h00 Credenciamento e atendimento de secretaria
9h00 - 10h30 Sala 1 e 2
Mesa Redonda 1
Empreendedorismo
  • Perspectivas para o profissional da Agronomia
  • De empregado a empregador
  • O marketing profissional do agrônomo
Sala 3 e 4
Mesa Redonda 2
Cooperativismo
  • Situação atual e perspectivas do cooperativismo no Brasil
  • Entidades que apoiam o cooperativismo e linhas de financiamento
  • Agregando valor através do associativismo e cooperativismos
  • Desafios e experiência de sucesso
10h30 - 11h00 Intervalo para café
11h00 - 12h30 Sala 1 e 2
Mesa Redonda 3
Tecnologia e Inovação
  • O momento da Agronomia de hoje e perspectivas
  • O papel do Engenheiro Agrônomo na utilização e no desenvolvimento de tecnológico e inovação
  • Startups na Agronomia: visão geral de novos negócios
Sala 3 e 4
Mesa Redonda 4
Oportunidades
  • Agricultura orgânica
  • Plantas medicinais e aromáticas
  • Agricultura familiar
  • Recuperação ambiental
  • Agricultura urbana
12h30 - 14h00 Intervalo para almoço
14h00 - 16h00 Sala 1 e 2
Mesa Redonda 5 -  patrocinada
Paisagismo na Agronomia
  • Gramados de lazer.
  • Gramados esportivos.
  • Irrigação com economia de água.
  • Drenagem
Sala 3 e 4
Mesa Redonda 6 – patrocinada
Zootecnia na Agronomia
  • Plantio de pastagens
  • Recuperação de pastagens
  • Zootecnia de precisão e o bem-estar animal
16h00 - 16h30 Intervalo para café
16h30 - 18h30 Sala 1 e 2
Mesa Redonda 7 - patrocinada
Empreendedorismo
  • Novos paradigmas de empreendedorismos e incubação em ambientes cooperativos para Engenheiros Agrônomos
  • O jovem profissional de Agronomia
  • A mulher profissional da Agronomia
Sala 3 e 4
Mesa Redonda 8 – patrocinada
Crédito Rural
  • Financiamento da Produção Agrícola
  • Novas modalidades e normatizações do crédito rural.
  • Seguro rural.

Sexta-feira, 23 de agosto de 2019

8h00 - 18h00 Atendimento de secretaria
9h00 - 10h30 Sala 1 e 2
Mesa Redonda 10
Silvicultura na Agronomia
  • Florestas
  • Integração Lavoura, Pecuária e Floresta
  • Árvores Urbanas.
Sala 3 e 4
Mesa Redonda 12
Empreendedorismo
  • Ampliação do mercado de trabalho, o profissional agrônomo atuando no pós-porteira das fazendas
  • O agrourbano local e vertical – os agrônomos do asfalto chegaram
  • Adequação ambiental e produtiva de propriedades rurais
  • O bigdata agronômico, a lei do mínimo X a lei do máximo.
10h30 - 11h00 Intervalo para café
11h00 - 12h30 Sala 1, 2, 3 e 4
Palestra Magna Encerramento
Marketing, mídia, um agronegócio de US$ 1 trilhão em 2024, e os desafios da nova agronomia - campo e cidade, a agrossociedade, um design thinking real. 
12h30 - 14h00 Intervalo para almoço
14h00 - 16h00 Sala 1, 2, 3 e 4
Palestras patrocinadas e institucionais
Política Profissional
16h00 - 16h30 Intervalo para café
16h30 - 18h00 Plenária Final


Patrocínio Diamante

Apoio institucional

Realização

Promoção

Organização

Agência de viagens oficial